Говорливый полдень тонет в пенах...
Выхлопных и тех, что льют из труб.
Город в пробках, словно вспухших венах,
Мил еще, но холоден, как труп.
Он бездонен, плоть его червива,
Брошена в объятья мутных вод.
Тучи, словно едкие чернила,
Капают на плечи, на живот.
Череп пуст: ни мысли, ни вопроса.
Тяжесть вечеров звучит как медь.
Дни и люди, злющие как осы,
Могут только жалить и шуметь.
Свидетельство о публикации №117082307193
во вспухших венах, а сам образ очень хороший. И следующая строка - после вспухших вен вдруг холодный труп - это не вяжется, на мой взгляд.
Ирина Иолина 29.01.2018 23:05 Заявить о нарушении