Странная рыба

Солнце моё вода.
Луна - океан вечно текущих снов.
Даже горизонта восход
встаёт из огненных пенных вод.
Я рыба, лунная рыба, без жабр и без плавников,
Поющая, из воды выпрыгивая, об отраженьях
эфемерных подводных водорослей цветков,
Таких мимолётных в дрожащей воде ...

Я поднимаюсь медленной тенью,
Вверх бурных речных рукавов,
Вновь возвращаюсь в русло мощным теченьем.
На время, покорна дней повтореньям -
Бегу мелких, пустых ручейков.
Там выше, искрясь  меня манит  исток,
Странной рыбе, туманный  родник стал надёжным виденьем.
В океане душных доверчивых снов,
Мысли мои сгорают мгновение за мгновеньем...


Рецензии
Артур мне созвучно Ваше мироощущение! Чистой воды Вашей Рыбе!)
Мира и Добра Вам!)

Екатерина Ветрова-Монченко   28.07.2018 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю, и вам всего-всего!

Артур Лено   28.07.2018 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.