Шуты

Не великий, но убогий.
Возле трона не святой.
И расклад его не строгий.
И рассудок не пустой.
Язычком на грудь медали.
Не стыдится шут и блох.
Как противно, мы не ждали.
Перед нами - Скоморох.
Класс такой, советской пробы.
Вшитый накрепко во власть.
Не стыди его, не пробуй.
Для него подачки - сласть.
Много слов набросить можно.
Но личину не пробить.
Видно, надо осторожно
Их при власти отменить.
Да, и власть саму от трона
Попросить.., вернуть долги.
Пошатнулась там корона.
Надоели все царьки...


Рецензии