Ты же знаешь, что я тебя... всё же... люблю...
Только больше не так, как когда-то.
Если хочешь, твою я печаль разделю
Только прошлого трогать не надо.
Наше прошлое там, у разлива реки,
В той степи, что с весной расцветала,
В той зелёной траве, где мы были близки,
Где "люблю" я тебе прошептала.
Где, как солнца земля, я ждала твоих рук!
Как дождём, умывалась слезами...
Ну а ты всё менял ,как перчатки, подруг,
Вот и стали они между нами.
Я под дверью, а там, на другой стороне
Свои чувства в стакане ты топишь.
А потом говоришь о мечте, о весне,
Но того, что прошло не воротишь.
Я любила тебя... до бессонниц,до слёз,
Но, увы, всё прошло безответно.
Мне хотелось кричать, чтоб летели до звёзд
Все слова о любви беззаветной.
А теперь... что теперь.... Ты сказал мне "люблю"
Но в глаза мне взглянуть побоялся...
За слова я тебя не сужу, не виню,
Ты и сам, видно, их испугался.
Испугался, ну что ж, видно, это судьба,
Как в музее "не трогать руками".
Ну и бегай вот так, от себя до столба,
Где мечты расцветают цветами...
Ты же знаешь, что я тебя всё же люблю,
Только больше не так, как когда-то.
Если хочешь, твою я печаль разделю...
Ох, и горькое чувство - расплата...
15.10.1998.
Свидетельство о публикации №117082307077