Меловой период

Вопреки прогнозам и предсказаниям
Мы планетами сходим с ума
Со своих орбит.
Я уже - относительно старая.
Относительно, например, тебя
Или пирамид.
Но безвременью - как на зло -
Не сложилось и вовсе -
Ты ещё относительно юн, хотя как считать.
Заходи на мою орбиту незваным гостем,
Исключительным метеоритом
В мою кровать, -
Расшибая собой до трещин и прочих сдвигов
Планетарную тишину не прожИтых лет.
До сих пор на третьей странице
Открыта книга...
И просеяны ситом буквы...
И правды - нет.
Вопреки ненаписанным строкам, абзацам, талмудам:
Мы - небесные камни
Среди прочих небесных тел.
Я ждала столкновения
С телом твоим как чуда!

Оказалось, что я - гранит,
А ты - хрупкий мел.


Рецензии