Августовский вечер
Прохладою пахнуло с зарослей
Молодняка в густой траве,
С земли тянуло пряностями.
Хотелось вдохом поглотить
Всё буйство трав, всю сырость почвы,
И так стоять — и не сходить
С одной, из всего шара, точки.
Под горизонт багряный круг
Проваливался, разжигаясь,
Колосьями волнился луг,
А небо в чайках волновалось.
В пролётах, промеж крыш домов,
Со стаей чаек улетало
Под россыпь яблок-облаков
За небом лето и прощало.
(21.08.2017г.)
Свидетельство о публикации №117082300697