СМыслы 4. 3
Либо это Шариков встал на место человека, но зачем оно не допонял.
Если Преображенский не отбился, Шариков не виноват.
Убивая врача, хотеть, чтобы он лгал о диагнозе? Но врач не может — у него клятва Гиппократа.
Соперничество. Ставит планку-потолок. ДобитьСя, чтобы превзойти других.
Мирный воин соперничество игнор. Небо - планка его.
Какая мать захочет победы любой ценой? Кроме себя — сказала бы мать раньше.
Для Солнца важны оба. Без Солнца — тьма.
Инертность, тормоз — замедляют движение. Словно у водителя руль отнимают.
Самолюбие, честолюбие, тщеславие — карьеризм — ведёт к борьбе за власть.
Карьерист обычно руководит оркестром. Моцартом не может.
Если Моцарт ещё жив — почему его терпит карьерист?
Если каждый из оркестра
ненавидит за талант,
то тогда за гениальность
будет полностью игнор.
Видит голым короля
кто? Нормальное дитя.
Ох уж эти выстрелы с помойки! У кого-то радость удалась — какая жалость!
Ону не нравится, когда человек молится, и не Оно возглавляет его молитву.
У Сальери быдло всё, что не Моцарт.
© Викторова Татьяна
Свидетельство о публикации №117082306940