Отец повесился в горячке
Мать пьёт, не ведая греха,
А я один. Я весь в болячках -
Тут виновата не война.
Детдом. Заброшен и унижен...
Скажите, в чём моя вина?
Был сильными всегда обижен -
Тут виновата не война.
Я подрастаю... Весь в сомненьях...
Меня преследует беда.
Я понимаю с сожаленьем -
Не виновата здесь война.
Не верю, что мои страданья
Были начертаны Тобой.
За что подвергся испытаньям?
За что наказан я Судьбой?
Судьбой?! Судьба без человека
Не существует на Земле
Но если человек калека -
Душой и сердцем век от века -
То непременно быть - войне.
Свидетельство о публикации №117082300689