Ты знаешь жизнь не по наслышке

Ты знаешь жизнь не по наслышке,
Ты много в жизни испытал...
Когда захлопнув гробов крышки,
Друзей домой ты отправлял.

Ты видел бой и смерть ты видел:
Она кружилась рядом, тварь!
Когда звучал свинцовый выстрел,
И души улетали в даль...

Скупой слезой катилась горечь,
Друзей ты спиртом поминал.
И дальше бил ты вражью сволочь,
Ты им покоя не давал.

Но вот тебя пуля сразила,
Упал и ты...и не дышал...
Но выжил и нашёл ты силы:
Никто не верил, но ты встал!

И я горжусь, что есть на свете
Такие мужики у нас.
Спасибо вам, что солнце светит,
Что я спокойно сплю сейчас!


Рецензии