И нет ответа, снова нет ответа...

И снова лето, вновь такое лето!
И облака сгущаются к дождю.
И нет ответа, снова нет ответа,
Зачем в толпе глаза твои ищу?

Смотрю на лица призрачных прохожих,
Им всё равно, что у меня в душе.
Ищу в них то же... но боюсь похожих...
Когда ж мне станет всё равно уже?

Хоть я и так немножко позабыла
Твою походку, голос, цвет волос,
Но мне не жаль, что я тебя любила,
Училась плавать в горьком море слёз,

Где берега родные, словно руки,
Но не доплыть до них, как до мечты...
Мой белоснежный парусник разлуки
Терзает ветер вечной мерзлоты...

       11.07.1998.


Рецензии
печально, но красиво
хороший стих!

Ирина Янея   23.08.2017 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Заходите ещё))
С уважением.

Ольга Муромец   23.08.2017 16:16   Заявить о нарушении