Осень

Нынче рано берёза опала,
Первой сбросила жёлтый убор
И, открывшись небу цвета опала,
От стыдобы потупила взор.

Бродит осень, грибы собирая,
Приминая росою траву,
Из далёкого детства, забытого рая,
Раздаётся лесное «ау!»

Я стою у опавшей берёзы,
Может, кто-то услышит меня…
Так приятны весенние грёзы
На исходе осеннего дня!
 
                Октябрь 1991 г. Москва


Рецензии