Записки пуриста 1
Но не о родословной речь.
Сменял Державина на ваучер...
И мотовство хочу пресечь!
Нет, я не склонен материться,
Но склонен бичевать в стихах:
Себя и все иные лица –
Босых людей, людей в носках,
Субъектов с речевым запором,
И противоположных им,
Сидящих век за монитором,
Но не владеющих родным...
Я буду издеваться очень
Над извращеньем языка.
Я русским страшно озабочен –
Краснеет глаз как у быка...
Сегодня посетил я КОУЧ,
А был ведь парень хоть куда!..
Не девушки мне снятся в ноучь,
ФЛИП-ЧАРТЫ снятся, вот беда!
Я неуч языка Толстого,
Я бездарь чеховских словес.
Я отказался от живого
И в нежить окунулся весь!..
Мне долбит в уши «Papa-Roach»,
Скребет по нервам «Linkin-Park».
На речь мою надели обруч
И нарекли меня – дурак.
Я абстинент лексем славянских,
Большой абьюз чинить хочу
Всем тем, кто с языком развязен.
Рандомить стану, замочу!..
В жилетку девушки с ресепшн
Я крокодильи слезы лью...
Не вечный бой, а вечный экшн
Всё банит,
банит жизнь мою!
Май хэд болит не с похмелейшен,
Не от донт мани, не с тоски…
Переполняют охренейшен
В родном – чужие языки!..
Был раздолбаем, нынче – лузер.
Но лузером жить не хочу.
Кам бэк, май лав, шепчу я музе.
Забыл слова – лишь хохочу...
В Word’е я набираю «Пушкин».
Но Word Поэта – подчеркнул!
Сгорел бы, разорвался лучше,
Поймал «Трояна»!.. Глюканул!..
Апгрейд компу теперь не светит:
Вот меркнет монитора свет.
Он мне за Пушкина ответит!
Я нажимаю на RESET.
Я в терминаторы подамся:
Немногословен, деловит.
Не сдамся я – но я издамся!
Вложу я в СЛОВО динамит!
И вот абилку развиваю.
«Good fight!» – дамагерам привет.
Все имбы вам поразбиваю, –
Не слакер я, не ламер, нет!..
Вот ночь. И глас:
«Восстань, ревнитель!
Оставь свой дом, диван и чай
Рвись в бой (не в тихую обитель!)
Язык от скверны очищай!»
сентябрь 2013 г.
Свидетельство о публикации №117082306616