День рождения
День рожденья у меня,
Но нет радости: я узник,
По щеке ползёт слеза.
Сердце хочет жить в свободе,
Став Твоим, Господь, рабом,
Ну, а тело в сумасбродстве
Наслаждается грехом.
Вот глаза впускают зависть,
Ноги к пропасти идут,
И соблазны мною правят,
Грех обвил меня, как спрут.
Так проходят год за годом
Дни рождения мои,
С кем иду по жизни - с Богом?
Или раб я сатаны?
Так зачем мне праздник этот?
Смысл его я не пойму:
Для того, чтоб мерить вехи,
Как я к гибели иду?
Подари мне, Боже, счастье,
Возврати мне жизнь мою,
Чтобы праздновать рожденье
Средь святых Твоих в раю.
03 сентября 2016 г.
Свидетельство о публикации №117082306592