Бабье лето
И теплом повеяло с полей,
Словно не ушёл за листопадам
Август вместе с юностью моей.
Бабье лето, бабье лето, бабье лето,
В день погожий холодит печаль;
Шмель проснулся и бормочит где-то,
В паутинке провисает даль.
Улетели годы, словно птицы,
Только не вернуться им весной,
Осень, осень – жёлтые страницы
Книги, не дочитанной тобой…
Не грусти о прошлом, об ином,
Не гадай в осеннее ненастье:
Бабье лето – за твоим окном
С щедрым и коротким бабьем счастьем!
18 августа 1985 г.
Свидетельство о публикации №117082306568