Настроение

Мы все бываем одиноки
В начале и в конце пути,
И мотыльком на  свет далёкий
На призрак счастия летим.

Скажите, что такое счастье?
Кто потерял его для нас?
Блаженство миг или участье
По осени в ненастный час?

Я не ищу от Вас ответа,
Целую жаркие уста,
Сегодня Вы – душа поэта,
Сегодня Вы – моя мечта.

Пусть заблуждаемся мы оба,
Пусть счастье не дано найти,
Пусть наш удел – искать до гроба,
Но нам сегодня по пути…

Мы все бываем одиноки
В начале и в конце пути,
И мотыльком на свет далёкий
На призрак счастия летим.

                Июнь 1984 г, Mocква


Рецензии