Шкатулка памяти
Всё то, что нам порою снится,
Не то, что было, то, что мило,
Что сберегла для нас любовь.
Весенний вечер нашей встречи,
Твои взволнованные речи
И обещанье-ожиданье,
Что чудо ждёт нас впереди.
Пусть годы унесли надежды,
И мы с тобой не те, что прежде,
Хранит шкатулка эти всречи,
Как украшения твои.
Пусть не вернется дальний вечер,
Когда спешили мы на встречу…
Но над рекою до рассвета
Опять бушуют соловьи.
10 апреля 1984 г., Москва
Свидетельство о публикации №117082306556