Навеки с Тобой! Романс

   Мне прошепчи, что сердцу вольно
От слов моих.
Я вижу – любишь! Как волшебен -
Блеск глаз твоих!
   Ты ненаглядна! Шепчешь: милый,
Вновь обними…
И словно крылья – во мне силы
Из-за любви!
   Твоей любви слова в разлуке
Уж много лет
Меня ласкают, словно руки,
Как Солнца свет.
   Но как прекрасна Ты, так рада,
Когда я – Твой!
Ты шепчешь мне, любя: я рада
Что Ты со мной,
Навек со мной!
____
Не говори, что сердцу больно…
Музыка Михаила Глинки. Слова Николая Павлова.
www.youtube.com/watch?v=TNs_qwwPmeg
Не говори, что сердцу больно
От ран чужих;
Что слезы катятся невольно
Из глаз твоих!
   Будь молчалива, как могилы,
Кто ни страдай,
И за невинных бога силы
Не призывай!
   Твоей души святые звуки,
Твой детский бред —
Перетолкует всё от скуки
Безбожный свет.
   Какая в том тебе утрата,
Какой подрыв,
Что люди распинают брата
Наперерыв?

<1853>


Рецензии