Зачем печали предаваться,..

Зачем печали предаваться
И на судьбу свою роптать,
Не лучше ль Бахусу отдаться
Иль деву юную ласкать?

Пускай забвенье будет кратким…
Скажи, что вечно под Луной?
Налей полней бокал шампанским
И мне объятия раскрой!

В бокале бьёт нетерпеливо
Родник, и льётся через край
Вино. А ножка шаловливо
Меня толкает невзначай.

Полуопущены ресницы,
В устах таится страсти зной…
Пусть это чудо повторится
Ещё не раз в тиши ночной!
               
           4 июля 1982 г.,Москва


Рецензии