Девочке

Не боюсь я ни нрава твоего ненастного,
Ни бровей,
Взгляд выше головы моей -
Знаком.
Кто тот счастливейший из людей,
Кто полюбит тебя целиком?
Имя твоё ярче солнца,
Я горю, но навстречу иду.
На лице злая маска японца,
Что сгорел в сорок пятом году.
Я росту, умираю, меняюсь,
Если надо - по новой рожусь.
Я на солнце смотрю - улыбаюсь,
Если больно - смеюсь.


Рецензии