Отдых в заповеднике

Проснулась от того, что на меня смотрели красавцы снегири
И тихо щебетали:"Нас обогрей и покорми, но в руки не бери."
Оттаяв в солнечных лучах, съев лакомства и крошки
Вокруг оглядываясь,чуть посидели на окошке.

Затем освоили заснеженный карниз "синь-синь" синички
Такие трепетные, нежные мои сестрички.
Они были чуть-чуть пугливы и тревожны,
И на меня слегка похожи.

А на сосне, против окна работал дятел.
И, добывая корм, он энергично силы тратил.
Показывал свой длинный клюв и розовую грудку,
Словно ритмично играл на барабане, не на дудке.

Под окнами бежали белочки так быстро, что сверкали пятки
Забравшись на сосну, выглядывали, словно играли в прятки
И, прыгая легко с ветки на ветку
Бросали шишки вниз как будто собственную метку.

Заиндевевшие деревья, туманы, река и пруд,
Всё это — могучий, планетарный труд.
Идешь, любуясь природы торжеством
Колено преклоняешь пред этим божеством.

Мне отдых в заповеднике казался сказкой,
Как будто окружение надело чудо-маску.
И каждый день была в гостях я у природы -
Так постоянно уходили беды и невзгоды.

И дни на отдыхе промчались быстро, но...
Возвращаюсь вновь я в Протвино.
Предновогодний лес и те же птицы и зверьки,
Там та же красота, пишу стихи и дни мне не горьки.


Рецензии