погосты

          Погосты,погосты,погосты
           Ну,здравствуй,Россия моя
            Ведь все,кто лежат здесь сегодня,
             Любили тебя не за зря.

            Пусть им там играют свирели,
             И снятся родные края.
              Погосты,погосты,погосты
                Россию крестами храня.

           Ни плиты, ни камни,ни стеллы
            С березовой грубой доски,
             На въезде на каждом их ставят
                Поклонные это кресты.

             Ты им поклонись всякий странник,
              Ты им до земли поклонись
               И мысли твои вознесутся
                Сияньем в небесную высь,

            Придет понимание в суе,
             Чем нужно и как нужно жить
              Погосты,погосты,погосты
               Про мать не забудь помолись.

             Подумай,кто ты сам по жизни,
              Прокинь,кто ты есть и почем,
               Чтоб не было стыдно посмертно,
                Лежать под священным крестом...

             


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.