Воспоминание о лете
Их лето в речку уронило,
Слегка качнулись: это ты,
Робея, в воду заходила.
В оправе ив темна вода,
Тревожно глубина манила,
Но ты доверчиво туда
Вошла и воду осветила…
Я слышал сказ уже забытый:
На берег из волны морской
Вошла богиня Афродита,
Блистая неземной красой.
Возможно, так оно и было,
С легендой спорить не берусь;
Другое мне по сердцу мило,
Что дарит нам родная Русь.
А здесь, здесь всё земное было:
Кувшинок жёлтые цветы
И облака, что в речке плыли,
И самая земная – ты.
14 августа 1970 г. пос. Митрохино Московской обл.
Свидетельство о публикации №117082306397