Иллюзия свободы

Разменяю сомненья на ошибки,
Украду у судьбы хоть пол года.
И на стенах нарисую улыбки,
Пусть иллюзия,но свободы!

Кто-то должен дарить людям счастье,
Кто-то должен победить это горе.
А я больше не хочу быть причастной,
Я хочу улететь на море!

Я хочу расписать это лето,
На куплеты,темы, и фразы.
И добавить чуток флажолетов,
И еще каких-нибудь безобразий.

Я хочу сочинить эту песню,
От вступления до самой коды.
И сыграть ее годно и честно,
Вот такая моя свобода!

Расплачусь за ошибки мечтами,
Разгадаю все тайные коды.
И украшу мир цветами,бантами,
Пусть иллюзия,но свободы!

Кто сказал что жить надо вечно?
Кто продал свою спящую совесть?
А я увидела во сне бесконечность,
Я хочу написать эту повесть!

Я хочу расписать свое детство,
На абзацы,строки и главы.
Ты получишь ее в наследство,
Ты имеешь на это право!

Ты имеешь на это право,
Ты ведь ждал меня, все эти годы.
А мне не надо ни денег ни славы.
Вот такая моя свобода.

Растеряла и мечты и сомненья.
Вопреки дуновениям моды,
Я хочу обрести вдохновенье!
Пусть иллюзия,но свободы!

Кто отдался врагу за полтину?
Кто заставил замолчать поэтов?
Я хочу написать картину,
Ни о чем не солгав при этом!

Размешать сновиденья и краски.
И в причудливой игре света с тенью,
Отразить безразличие сказки,
В неприглядной чреде поколений!

Как мой мир покачнулся,но выстоял,
Как сплетались имена с небосводом.
От мечты, только шаг до истины,
От иллюзии до свободы!

Надежда Солнцева. 06.05.17


Рецензии
Прочитав Ваши стихи, я увидел родственную душу, а это редко бывает! Отражение сильных чувств, переживаний, поиск себя и своего пути в этом жестоком мире. Смысл стихов и должен быть таким. Успехов!

Шура Кремлёвский   14.01.2018 01:11     Заявить о нарушении