В степи волшебной! Романс

      Степью иду я волшебною,
Вся вновь цветёт, а на ней -
Деревце нежно-зелёное -
На нём поёт соловей.
     Вот уж и вечер приблизился,
Звёзды блестят в вышине…
И неожиданно вспомнилась
Ты, моя дивная, - мне!
    И вдруг здесь Ты появляешься
И, улыбаясь, берёшь
Руку мою и загадочно
В сад возле дома ведёшь –
    Там чудо-песнь соловьиная
Нежно в ночи нам звучит!
Ты обнимаешь загадочно,
Сердце - люблю(!)  говорит!
_________
    Степью иду я унылою.
Музыка А. Гречанинова. Слова А. Плещеева.
www.youtube.com/watch?v=qE0VQ-Wy0zo
    Степью иду я унылою,
Нет ни цветочка на ней;
Деревца нету зеленого,
Где мог бы спеть соловей.
   Мрачно так вечер насупился,
Звезд ни следа в вышине…
Сам я не знаю, что вспомнилась
Вдруг в эту пору ты мне!
   Вспомнилась ты, моя милая,
С кротким и ясным челом…
Вижу тебя, и мне кажется
Мгла уж редеет кругом.
    И будто песнь соловьиная
В чаще зеленой звучит;
Волны цветов колыхаются,
В звездах все небо горит…


Рецензии