Счастье и горе

К нам порой приходит счастье
Незаметно в одночасье
И, окутывая ночью или днем,
Заставляет память, растворяться в нем.

И мы любим все вокруг,
Это лучик счастья, понимая вдруг
В эйфории мы парим, как птицы
Зная, что оно не снится.

Когда же к нам стучится горе
Не радуют ни солнечные дни, ни зори:
Душа болит и сердце стонет
Ничто не вдохновляет и красота не тронет.

Тогда ты в горе цепи рвешь, сковавшие тебя,
И выбираешься на волю жизнь и людей любя.
Душой безмерной любишь свет:
Ведь ничего прекраснее, чем счастье нет.

Вот так и бродят вперемежку горе, счастье,
Приходя к нам неожиданно и в одночасье:
Но счастье мы лелеем, холим, -
А горе сделаем изгоем.


Рецензии