Напряженье души
это темень ли, свет,
Когда смотришь в идиллии сна?
Этот мир нарисован,
реален, иль нет? –
Созидает Морфей и она…
Разрисованный мир
и старанья душа –
Как картина художника, друг,
Этот радостен пир –
и друзья-кореша
В окружении милых подруг…
Напрягается мысль
в созидании чувств –
И идёшь по цепочке судьбы;
С этой мыслью молись
рядом в пропасти буйств
Шаг за шагом душевной борьбы.
Вот откроется выход
в прозрачную дверь –
Там увидишь мираж и её,
Полноцветия жди,
полнодушию верь –
Возродится звезда впереди!
И закончится ночь,
и откроется день –
Ты расщёлкнешь от ставен затвор;
Обновлённые крылья взмахнут,
прочь и лень –
Срок снимается, иль приговор!
04.2012
Свидетельство о публикации №117082306154