Крольчиха и крыса

В Москве, в подвале коммунальном,
На улице Садово-Триумфальной
Крольчиха с крысой вместе жили
В согласии и добром мире

И дружбе этой все дивились,
Ну как же это так у нас?
Крольчиха с крысой подружились?
У них в характерах контраст!

Судачили соседки-мышки,
Грызя засохшие коврижки,
А дружба тем лишь объяснялась,
Что крыса в проголодь жила,
А от Крольчихина стола 
Ей половина доставалась.

Но в зимний день случилось так,
Что паренёк один отважный,
Любитель кошек и собак,
Сдружился с крысою однажды.
В подвал стал часто заходить 
И вкусно досыта кормить.

И с этих пор крыса зазналась,
К чему мне жирная свинья?
Есть покровитель у меня!
С крольчихой больше не питалась.

Но время шло, настало лето
И мальчуган покинул дом,
Живёт он загородом где-то,
Осталась крыса не при чём.
И спрятовшись поглубже в норку, 
Тайком грызёт сухую корку.


Рецензии