Знаменосцы

История по кругу
Ведёт былья отчёт:
То гайки крутит туго,
То вновь свободы взлёт.
     На пиках либералы
     Расшатывают трон
     И манят идеалом
     Приподнятых знамён.
Три фазы цикла власти:
Стабильность, спад, подъём,
И снова рвут на части
Чубы в селе своём.
     О новых генералах
     Ты лучше помолчи:
     Юнцами – либералы,
     Созреют – палачи.


Рецензии