И снова возвращаюсь к глубине...

И снова возвращаюсь к глубине,
как будто неглубоких разговоров,
и отчего-то нет покоя мне,
и хочется доказывать и спорить.
Как много критиков Россия обрела
и, даже среди тех, кто, вроде, русский,
еще вчера - советский, вот дела!-
сегодня же таджикско-белорусский.

У нас была великая страна!
Одна на всех, но мы ее про@рали,
и я хочу понять сегодня тех,
кто торговать собою не устали.
И было бы, наверное, смешно,
когда бы не было до боли грустно,
ведь забывать о родине грешно,
как продавать за деньги свои чувства!

А мне знакомы те, кто сотни лет,
живя в чужих недружественных странах,
хранит родного дома теплый свет,
отцов не забывая боль и раны.
Я не берусь судить чужой народ,
и даже тех, кто стал родным и братским,
но посоветовал бы с мылом вымыть рот,
тем кто Россию мажет черной краской.

И снова возвращаюсь к глубине,
как будто неглубоких разговоров,
и жаль мне тех, кто не в своей стране
к чужому вынужден пристраиваться хору.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Спасибо за правду поэт!!!

Василий Кинстлер   25.08.2017 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!!!

Николай Лятошинский   26.08.2017 11:41   Заявить о нарушении