Грустная пора
И небо хмурится с утра,
Цвета меняя, настроенья,
Приходит грустная пора.
Одев округу в позолоту,
Огнем осины подожгла,
Набрала осень обороты,
Не будет прежнего тепла.
Цветы и травы увядают,
Парк, опустевший, загрустил,
Края родные покидают
Птенцы, набравшиеся сил.
Я встал сегодня на рассвете,
И что-то стало грустно мне,
Моя печаль о жарком лете,
Брожу по парку в тишине.
Решаю к Иртышу спуститься,
Часами вдоль реки хожу,
В прохладно - темную водицу
С тоской осеннею гляжу.
И поплывут воспоминанья
Разгульной юности моей
Вдруг сдавит грудь от пониманья,
Что не вернуть ушедших дней.
Мое прекраснейшее лето
Уже осталось позади,
Уныло манит меня где-то
Седая осень впереди.
Свидетельство о публикации №117082305876