Свой крест
Их ровно столько, чтобы осознать,
У каждого из нас своя дорога,
На каждом, словно крест, своя печать.
Как мотыльки летаем мы по свету,
Стараясь обмануть судьбу свою,
Не впечатления копим, а монеты,
Грешим, мечтая быть потом в раю.
В мещанском мире суетимся, словно,
Отпущен нам такой громадный срок,
Мельчаем делом, мыслями и словом,
Пока для нас не прозвенит звонок.
Между добром и злом стирая грани,
Мы совесть примеряем под грехи,
Нам власть и деньги голову дурманят,
Никто не хочет сочинять стихи.
Там не заметят, кем вы были прежде,
Представ пред Богом голым и босым,
Оправдываться поздно, нет надежды,
Когда поступки сложат на весы.
-------------------------------
Свидетельство о публикации №117082305852