Я в этих облаках...

***
Я в этих облаках
Свой вижу дом,
Они так близки и далёки...
И обещаю, что потом
Я научусь летать,
Когда забудут боги

Меня и твердь земли моей,
Россию, озеро и луг...
И вмиг на крыльях лебедей
Я прилечу к богам из вьюг.

Напомню им о том,
Что подо мной Земля,
Что там прекрасны зори, тополя...
И покажу им дом,
Где есть моя семья,
А также чащу, речку и поля.

Тогда посмотрят без укора
И ласково погладят по щекам...
Ведь слушали они не вора,
А человека
Не подвластного годам.

И спустятся со мною величаво
В мой край, мой мир, мою страну...
Пускай тогда гремит им слава
За то, что предпочли поля вину!

Пускай всегда, как будет повод,
Они нам будут солнце посылать...
И что с того,
Что повод - довод?
Ведь родина дороже,
Пора бы это знать.

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии