Осенний привет

Скажу я осени привет.
Прощаясь с теплым летом,
рисует нам она портрет
с желтеющим сюжетом.

Заметно стало холодней,
и ветер дует завывая.
он листья кружит словно змей,
их будто в косы заплетая.

И шепчут что то тополя,
земле на ушко нагибаясь.
И разноцветные стоя,
на них мы смотрим наслаждаясь.

Запахнет скошенной травой,
она подсохнет и увянет.
И сеном станет под ногой
на порядеющей поляне.

И солнце высунет лучи,
играя желтым переливом.
Прольются искрами свечи,
на тени лета парафином.


Рецензии