Мамаев Курган озеро слёз
Что мать перенесла?
Взять на руки,безжизненное тело..
Нет,горе матерей им не понять!
Безжалостным фашистам.
И вот она сидит,
Над сыном наклонясь..
А слёзы всё текут,
Не зная остановки.
Ведь сколько матерей?
Не встретило сынов.
У дома своего,
Присевши на скамейку.
Их плачь,по всей Земле,
От проклятых врагов.
Ах,сколько бы озёр,
Наполнилось б от слёз?
Вот,"озеро из слёз",
Здесь на Мамаевом Кургане.
Оно,как символ,"горьких" слёз..
Оно,как символ-материнской боли..
Свидетельство о публикации №117082305449