Чудо летнего дождя

Не спешу по мелким лужам.
Платье в мокренький горох.
Под навесом, две старушки:
«дитятко промокло, ох...»

Подставляю лоб, коленки,
в брызгах серебристых вся.
Зонтик есть; не открываю...
Ну, ребячусь, в общем я.

Колкий мелкий бисер сыплет
тучка летняя,.. в меня.
Ворожит, не отпускает
чудо летнего дождя.

23.08.2017


Рецензии