На пороге дверей золотых
Луч заката утонет в печали.
Лучше б было не знать мне о них,
И не ждать, как другие не ждали.
Что ТЫ делаешь там, на душе,
Злой проказник забытого рока?
Сколько раз изгоняла уже
Я тебя....Но, как видно без толка.
Сколько было обид, сколько слёз,
Сколько дней, что тянулись, как вечность.
Ты их все за собою унёс
В свою осень, в свою бесконечность.
И не ведаешь там, вдалеке,
Что любить можно только не многих.
Ты, как путник слепой, налегке
Оббиваешь чужие пороги.
Не губи своих лет молодых,
Не гоняйся за призрачной далью.
На пороге дверей золотых
Успокойся знакомой печалью...
30.01.1998.
Свидетельство о публикации №117082305322