Меня здесь и не было!

О чем вам расскажет ночное море?
О путниках, пьяницах или влюбленных.
О личном или вселенском горе?
О грязном иль одухотворенном.

Я подойду ближе, послушаю волны,
Они мне шепнут об итогах недели.
О том как туристы ему надоели.
О том как безвкусно те пили и пели.

А после, ударит размашисто пеной.
И смоет усталость мою до коленей.
Чтоб я позабыл о привычной постели
Взбодрился от южной морительной лени.

И мысли бессмысленности об окружении,
Размоются в горьких соленых брызгах.
Ведь ночью на пляже нету стремлений.
Спокойно здесь, вопреки бабским визгам.

Я молча уйду. Не попрощавшись.
Вы мне не докажите, что делать следовало.
Волна все простит и смоет следы.
Вы мне не докажите, меня здесь и не было.


Рецензии