Во сне всё так просто

Во сне всё так просто,
во сне всё понятно,
разум - как полуостров,
и Морфей необъятный,
омывает границы,
и стирает десницей,
все печали мои.

Мне открыты пути
во все уголки!
Сон - как стихи:
не подвластен законам,
не рождён быть ведомым,
не диктует условий -
ты же автор - твори!

О, бессчётные дни,
о, несчастные дни,
будь то в силах моих,
я бы отдал бы их,
променяв всё на сны.

Но увы!Чтобы сны,
так прекрасно цвели,
так коварно влекли,
нужно жить свою жизнь.

Сон - как эти стихи,
то один в сотни дней,
то бессчетные сны,
так и лезут под шкуру,
вереницей идей.

Обретают фигуру,
запах, голос и чувства.
И стучатся в натуру,
пальцы ломятся с хрустом,
и ты вновь, приковав,
себя к ручке, перу или клаве,
пишешь так себе стих,
или пасквиль в дневник,
чтобы скромно похвастаться им перед мамой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.