Уходящему лету
Такая тихая певучая печаль...
И.Северянин
Есть в тихом августе мечтательном и кротком,
Такая тихая певучая печаль...
Последний месяц лета на исходе...
Мне уходящих теплых дней так бесконечно жаль...
Мне жаль снимать все летние одежды,
Играя, легкий ветерок готов был их сорвать,
Мне жаль мечты, несбывшейся надежды,
Уж, осень мокрая готова все забрать.
Ей не отдам свои воспоминанья,
Ей не отдам цветущих красных роз,
Отдам лишь осени печали и страданья,
Свое тепло оставлю в дымке грёз.
Я ей отдам все дерзости, обиды,
Отдам ей слезы и свою тоску,
Опавшею листвой с судьбой мы будем разве квиты,
Дождь смоет все невзгоды поутру...
Как жаль мне уходящего тепла
В пургу, в осенний холод, в листопад,
До новых встреч - я лету говорю,
Приходу лета каждый очень рад!
23, конец августа
Свидетельство о публикации №117082305133