Прощай, лето

Дождик ливнем пробежал,
А теперь размеренно
В такт по крыше застучал,
В правоте уверенный

Зная, влага всем нужна:
Полю, лесу горному...
Наблюдаю из окна,
Как ручьи упорные

С горки весело журчат,
Увлекая камешки,
Омывают все подряд,
Что задели краешком.

Лег туман на склоны гор
Шапкою седою...
...Это лето с этих пор
Прощается со мною...


Рецензии