Господи, защити его
Тех, что готовы ножом пронзить его спину.
Не стоит выстраивать между ними мостов!
Очень прошу, береги его, словно святыню.
Господи, помоги ему стать мудрей,
Чтобы сумел понять, что поистине важно:
С горстью апломба он не станет сильней,
Боль причиняя мне, не станет отважней.
Господи, укажи ему верный путь,
Чтоб неприятели и коварные страсти
Не смогли его с верной дороги свернуть,
Господи, я прошу: защити от напасти.
Господи, дай ему силы, чтобы простить
Тех, кто ранил намеренно в самое сердце,
Чтобы сумел, наконец-то, об этом забыть,
Навсегда закрывая в прошлое дверцу.
Господи, помоги ему сдержанней стать,
Чтобы себя отныне не тратил впустую,
Место под солнцем свое сумел отыскать
И не ходил по дорогам жизни вслепую.
Господи, я молю: охраняй его,
Если он был виновен, даруй прощенье.
Не оставляй, защити от себя самого,
Будь рядом с ним каждый день, каждый час и мгновенье!
Свидетельство о публикации №117082305086