Жене
Занавешу все звёзды на счастье.
Ты родная фривольность прости.
Запылаю не детской я страстью.
Повинюсь, разжимая уста.
Не спрошу за усталость награды.
Ты девчонкой осталась. Вся та,
От которой идут в мир услады.
Попрошу бессердечность забыть.
Хулиганство, намёки измены.
Ах, как хочется снова любить.
Муки прошлого, явно, бесценны.
Повинюсь, упреждая ответ.
И советы нужны, да, и ласка.
Без любви на земле жизни нет.
А любовь - это мудрая сказка.
Попрошу вскользь добра у судьбы.
Нагадала планиду цыганка -
В мир другой уберусь от воды.
Разобьётся в куски моя склянка.
Повинюсь, не ищи чудеса.
Они рядом, незримые, рядом.
Без меня поживи, не спеша.
Уходи, но с отчаянным взглядом.
Попрошу света чуть среди тьмы.
Опускается вечность надолго.
Поживём ещё в старости мы.
Есть любовь, но она что иголка.
Повинюсь. Был не скромен во лжи.
Бесноватые страсти кипели.
Мотылёк в чистом поле, во ржи.
Светлячок в дорогой канители...
Свидетельство о публикации №117082304989