Бессонница

Мне было ночью не до сна:
Стоял, курил я у окна,
А в небе бледная луна
Смотрела молча на меня.
Луне, ей было невдомёк,
Зачем дымится огонёк
Той сигареты, что держу?
Луне признаюсь, всё скажу…

Да, мне не спится по ночам –
Бессонница замучила:
Давно страдаю по очам
Той женщины, что лучшая:
Всех лучше на земле она,
По ней душой страдаю,
Но далека, как и луна, –
С ней встретиться мечтаю.
Но подойти я к ней боюсь –
Не вышел красотою.
С бессонницей давно борюсь –
Курю я на балконе.

И каждый раз, когда луна
Вновь светит в небе звёздном,
Уверенность моя сильна –
Я говорю: «Не поздно!»
Признаться ей, всё же, смогу
Той женщине прекрасной,
Когда-нибудь к ней подойду,
И станет ей всё ясно:
Люблю, люблю её давно,
Хоть и не вышел ростом.
Ей предложу смотреть в окно –
Ведь это очень просто:

Стоять, обнявшись, на балконе,
Пускать в небо дымок.
Ну, а бессонницу… прогоним,
Покурим лишь чуток…
Куренье вскоре я заброшу,
Спать буду по ночам.
Подтянутым стану, хорошим!
Её я не отдам:
Луне лучистой, звёздной ночи –
Она ярче огня!
Как звёзды, будут её очи
Сиять лишь для меня!

20.08. 2017


Рецензии