Я знаю, что веришь

Я знаю, что веришь,
Я знаю, что помнишь,
Я знаю, что в сердце твоём есть мой след.
Ничем не измеришь,
Ничем не восполнишь,
Ту память, что теплится в омуте лет.

Те белые крылья,
Что в небе кружили,
То солнце, в котором хватало тепла.
Теперь от бессилья
Мы крылья сложили,
Любовь, захлебнувшись в грязи, умерла.

А крылья белеют,
Как белые флаги,
Вчерашней надежды сдаются войска.
Враги не умеют
Ценить той отваги,
Которая смерти боится пока.

Я в мире осеннем
Стою на коленях,
А мимо, курлыча, летят журавли.
Молю о спасеньи,
Прошу о прощеньи,
За то, что взлететь не могу, как они!

Ты хочешь построить
Дорогу на небо
Дорогу к спасенью... Тебе? Или мне?
Она будет стоить
Последнего света,
Последней мечты о далёкой весне.

И, если случайно,
На этой дороге
Хотя бы пылинка сорвётся назад-
Ни клятвы, ни боги
Уже не помогут,
Дорога любви приведёт прямо в ад...

Я знаю,что веришь,
Я знаю, что помнишь,
Я знаю, что в сердце твоём есть мой след.
Неужто посмеешь,
Неужто ты сможешь
Убить мой оставшийся маленький свет?

Тот свет, что согреет
Кого-то другого -
Ты сам ведь давно так решил за меня!
Разлука умеет
Понять с полуслова,
А ты вот попробуй разлуку понять!

     19.11.1997.


Рецензии