Чтоб к духу подобраться

Чтоб к духу подобраться сначала
Не мешало бы с душою разобраться.
Когда в душе сумбур, то никогда
До духа не добраться.
А для начала стоило бы поселить
В душе любовь во всём многообразии её.
Усвоить чётко, что наша жизнь лишь
Маленький кусочек Жизни Вечной.
Что мы пришли пройти урок и
Качеств наработать новых.
Что строим жизнь свою мы
Сами тем, что в жизни совершаем.
Поступками своими порождаем те
Следствия, что пожинаем, идя
По жизни нашей.
Нет соверщенствованья духа,
Когда себя ты отделяешь и
Замыкаешься в своём мирке.
Лишь отдавая всем, что ценного
Имеешь, и можно дальше развиваться.
Материальное воспринимать как то,
Что помогает телу себя крепить и
Создавать тот дом, где духу
Поселиться можно.
Я не учу и мнение моё и есть моё.
А этим я себе программу составляю:
Как я смогу свой дух постичь и
В мире жить с ним, укреплять,
Растить и возноситься выше и всё выше.


Рецензии