Пахнешь пихтой...

Пахнешь пихтой, еловыми шишками
И наливкою крепкой вишнёвою.
Пахнешь утром, росой не проснувшейся,
Пахнешь детством... и грустно и здорово.
Пахнешь радостью в травы укутанной,
Солнца зайчиком, мягкими ветками,
По тропинке в кусты ежевичные
Пахнешь терпкостью, ягодной цепкостью.
Пахнешь стадом коров не подоенных,
Что на пастбище мнутся-скитаются.
Пахнешь синей скалистою горкою,
Что зимой будет лишь для отчаянных.
Пахнешь всем переливом и трелями,
По перу, по подшёрстку у аиста.
Пахнешь едким бензином и копотью,
И загаром, что липнет нечаянно.
И дождём пахнешь, пылью прибитою,
Капля к капле грозой погоняемы.
Пахнешь пледом, гравюрой старинною,
Пахнешь деревом, срубом, гаданием.
Пахнешь так, что запомнить мне хочеться,
Возвращаясь с улыбкой небесною,
Только летом так пахнуть захочеться,
Только ЛЕТУ простим мы погрешности. 23/08/2017
((( * Лето в Мигово * )))


Рецензии