Деревня

В тёмном небе прямо над селеньями
Мчатся тучи с рокотами грома.
И рогами кажутся оленьими
Молнии сверкающей изломы.
А за облаками ветер гонится,
На пути своём согнув деревья.
На горе разрушенная звонница
За изломом брошенной деревни.
Здесь соломенные полдни отшумели
И ушли в туман дорогой дальней.
Девки песни свои звонкие отпели,
Всё вокруг пустынно и печально.
Покосились ветхие избушки,
В даль глядят пустым усталым взором...
Только белые ромашки,как веснушки,
Разбежались под согнувшимся забором...


Рецензии