Желтый листок

Вот  сегодня   желтый  листок 
Опустился  ко  мне  на  руку…
Это  осени  первый  звонок -
Скоро   ждать  дорогую  подругу.
Запрягает  август  коней,
И  готовит  место  для  лета,
И  умчится  в  карете  с ней -
До  сентябрьского  рассвета.
Тут  и  осень  придет,  не  спеша,
В  изумрудно  -  желтом  наряде,
И  под  тихий  шелест  дождя  -
Всё  осмотрит,   как  на  параде.
И  начнет  украшать  весь  мир
В  золотые  свои  тона,
И  устроит  богатый  пир,
Урожаем  несметным  даря.
Поначалу  царицей  войдет
В  расчудесном  блеске  красы…
А  потом  сбросит  всё  и  уйдет -
Растворится  в  туманах  зимы.


Рецензии