Я не слишком дурак я увидел Ногайскую бухту, Вирту

                *

Я не слишком дурак –
    я увидел Ногайскую бухту,
Виртуально в полёте
    на «Гугле» свершая облёт,
Не рискуя при этом
    ни врезаться в берег, ни рухнуть,
Представляя себя
    перволётным лихим кораблём.

А стихи сочиняю
    с закрытием век, на кровати,
Предо мной горизонты
    и мыслей космический бег,
И меня ни дракон,
    ни другая охрана не схватит,
И лазейку найду
    в неприступной на вид городьбе.

Резюмирую мысли –
    я очень отважный искатель,
Мне по силам забраться
    на дальний Плутон, иль Луну,
Находясь на боку,
    и в тепле, и в укрытии-хате,
Славя Господа слогом
    и сладко пытаясь заснуть.


Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии