Послание

Получу письмо в конверте я:
"(через тридцать лет) бессмертие
предначертано тебе.
Благодарен будь судьбе!"
Да, с прорывами в науке
лицезреть такие штуки,
испытать их на себе
было б слаще всех побед!

Кто же начертал послание
и смутил моё сознание:
Хуа То*, иль Бог, иль кто?
Время - просто в решето?
Ну, а век Мафусаила*?
Ясный разум, мощь и сила? -
Ubermensch* я б стал зато!
Вечность райская! А что?

Будь что будет! Я бессмертье
сохраню в простом конверте.
Предначертано ли мне
видеть жизнь как в вечном сне?  -
Через тридцать лет узрею:
прочитав, помолодею,
вспоминая о том дне,
просчитав все "да" и "нет".

______________________________________

Примечания автора:

*Хуа То - Выдающийся врач времен поздней династии Хань (25—220 год н. э.) и периода Трех Царств (222–265 год н. э.)
*Мафусаил - один из праотцов человечества (Быт. 5:21-27), прославившийся своим долголетием: он прожил 969 лет. Старейший человек, чей возраст указан в Библии.
*Ubermensch - сверхчеловек (нем)


Рецензии